您所在位置:首页 > 朱文昌 > 房山区 > 正文

test2_又一州 美路易斯安那州通过严格反堕胎法案

2024-06-13T14:14:11   来源:苏遇

内容摘要: [环球网报道记者侯佳欣]当地时间5月29日,美国路易斯安那州众议院通过一项反堕胎法案。据美国有线电视新闻网(CNN)30日报道,这项反堕胎法案规定,一旦检测到胎儿心跳,一般在怀孕六周左右,女性就不能实

 test2_又一州 美路易斯安那州通过严格反堕胎法案

  

  [环球网报道 记者 侯佳欣]当地时间5月29日,美国路易斯安那州众议院通过一项反堕胎法案。据美国有线电视新闻网(CNN)30日报道,这项反堕胎法案规定,一旦检测到胎儿心跳,一般在怀孕六周左右,女性就不能实施堕胎,强奸、乱伦受孕者也不例外。

(CNN报道截图)(CNN报道截图)

  路易斯安那州民主党籍州长爱德华兹(John Bel Edwards)29日在一份声明中称,他将在该法案上签字。

  报道称,该法案还要求,女性堕胎之前需进行超声波检查。在检测到婴儿心跳后,仍为孕妇实施堕胎手术的医生将面临1000美金的罚款及两年监禁的处罚。

  不过,对于面临特殊情况的孕妇,法案中也做出相应规定。在怀孕危及孕妇生命安全,或未出世婴儿患有先天疾病导致出生后难以存活的情况下,孕妇可以实施堕胎。

  CNN称,路易斯安那州成为继密西西比州、俄亥俄州、乔治亚州、肯塔基州和密苏里州之后,又一个通过所谓“心跳”反堕胎法案的州。

  除此之外,阿拉巴马州本月还通过全面堕胎禁令,包括强奸或乱伦受孕者在内均不得堕胎。CNN评论说,这些法案接连挑战美国最高法院1973年具有里程碑意义的“罗诉韦德案”判例,这项判例赋予妇女合法堕胎的权利。

编辑:还没去就被嫌弃了 英国人用更大“特朗普宝宝”气球迎接他

相关资讯

热点推荐

// 浏览推荐

// 热门标签

友情链接: 习近平与世界的绿色约定 中国成功发射天绘二号01组卫星 阿桑奇违反保释条例被判入狱50周,将抵制美国引渡 美国指责古巴向委内瑞拉派遣军队 古巴官员驳斥 北京世园会迎首个客流高峰 京礼高速专用道启用 流星也疯狂?NASA局长警告:它对地球来说是种威胁 五一堵车大集锦!堵爆的人群中可有你? WeWork已秘密提交上市申请 你怎么穿这么少?你怎么穿这么多?又到了穿啥都尴尬的季节了 数十万游客涌入西湖,只见人头不见断桥 网友:断桥真的要断了